ПРИВЕТСТВУЕМ!


Мы ждем ваших отзывов о нашем новом сайте! Заполните, пожалуйста, форму в разделе «Контакты».


Переверните устройство

НАША ИСТОРИЯ

БЕРЁТ НАЧАЛО

С 2006 ГОДА

История «Лосево»

2004 год

До 2006 года в поселке Лосево Выборгского района Ленинградской области с советских времен существовало небольшое молочное предприятие «Сосновая горка», поставлявшее продукты в ближайшие населенные пункты. 

2006 год

Александр Маурер выкупил обанкротившееся предприятие «Сосновая горка» и создал на его базе компанию «СХП Лосево». С этого момента началась работа по возрождению сельскохозяйственного предприятия. 

2008 год

Компания «Лосево» открыла первые
фирменные магазины в Светогорске и Выборге.

2012 год

Генеральным директором ГК «Лосево» назначен Эльдар Беглов. Компания вступила в стадию активного развития и модернизации производства.

Начала свою работу сеть мобильных фермерских лавок «Лосево».

2013 год

Завершена полная техническая модернизация завода «Лосево», благодаря которой удалось увеличить производственные мощности в три раза.

Обновлён автопарк сельскохозяйственной техники.

Состоялся запуск экспериментального цеха по производству мягких и полутвердых сыров с короткими сроками годности. Специально для нового направления было закуплено высококлассное оборудование. Важную роль в процессе разработки рецептур и формирования ассортиментной линейки сыграл приглашенный руководством компании итальянский технолог.

Открылся первый магазин нового формата, на прилавках которого появились  продукты других производителей под знаком «Одобрено Лосево»: фрукты, овощи, хлебобулочные изделия, мясо птицы, яйцо, говядина, натуральные колбасы, морсы. 

2015 год

Начался этап капитальной реконструкции молочной фермы «Лосево».

ГК «Лосево» приобрела в Северной Америке почти 600 голов КРС маточного мясного стада абердин-ангусской породы, а также 400 молочных коров голштинской породы.

Сегодня в Санкт-Петербурге и Ленинградской области функционирует
более 20 фирменных точек продаж «Лосево». 

2016 год

Завершилась капитальная реконструкция молочной фермы «Лосево».

Построен сезонный тепличный комплекс арочного типа, первый урожай включал в себя овощи, ягоды и зелень. 

Ассортимент полуфабрикатов пополнился сразу несколькими вкусными новинками.

2017 год

В начале 2017 года «Лосево» приобрело технологию производства безлактозного молока. В течение этого времени технологи молочного завода адаптировали и тестировали ее. 23 октября первая пробная партия была отгружена в фирменную сеть. Потребители по достоинству  оценили новинку. 

Ассортимент в фирменных магазинах существенно расширился. В список вошли новые соусы, консервация, полуфабрикаты, травяные чаи, мёд, десерты. 

2018 год

В продаже появились новые форматы молочной продукции - 0,33 для питьевой продукции и 200 г для творога и творожных масс. 

Ассортимент в этом году существенно расширился. В него вошли как натуральные продукты производства «ЛОСЕВО», так и продукты партнеров.

В список последних вошли необработанные сухофрукты, цветочный мёд, консервация, черная и красная икра, натуральные соки и компоты, фруктовые батончики без сахара, мороженое-смузи.

Из фирменных новинок покупатели особенно хорошо приняли выпечку и хлеб, конфеты, фитнес-запеканку и сразу два нових вида качотты - с розовым перцем и итальянским черным трюфелем. 

Привезенное из Северной Америки в 2015 году поголовье Black Angus увеличилось в два раза к 2018 году, что позволило компании выйти на новый канал сбыта - HoReCa. Компания «Лосево» уже начала сотрудничество с несколькими ресторанами Санкт-Петербург

2019 год

В постоянный ассортимент молочного завода вошли буррата, страчателла, йогурт с облепихой. Дополнена кондитерская линейка, разработанная в соответствии со стандартами честного производства: натуральные торты, десерты в банках, конфеты ручной работы. Кулинарный цех продолжает пополнять ассортимент полуфабрикатов.  

Запущена линейка рыбной консервации под брендом «РыбаМоре», созданном для фирменной сети магазинов «Лосево». Это натуральные консервы осетра, форели и белуги, произведенные по специальному заказу в армянском рыбном хозяйстве без консервантов, стабилизаторов и добавок, улучающих вкус и срок хранения.

Начал работу первый магазин в новом формате гастромаркета на Петровском острове: включает в себя традиционный ассортимент магазина «Лосево», отдел готовой кулинарии, открытую кухню с широким меню блюд, кофейню и зону кафе.

ГК «Лосево» запустила направление экспорта крупного рогатого скота живым весом, подготовлена первая отгрузка в Армению. Также компания регулярно продает КРС породы Блэк Ангус в российские хозяйства и ведет консультационную поддержку в разведении и содержании, оформлении документов, ведении учета и составлении рационов.

2022 год

В июле 2022 завершилась масштабная реорганизация компании, продолжавшаяся 8 месяцев. Было принято решение о продаже собственного стада КРС. Мы хотели найти ответственного партнёра со схожими ценностями и принципами ведения дел, как в «Лосево». 
На это ушло много времени и сил, так как наши требования к сырью очень высоки, качество выпускаемой продукции было и остаётся приоритетом для нашей компании. К счастью, мы нашли такого партнера и возобновили работу. Акцент был сделан на работу с ритейлеми - из фирменных же точек продаж осталось две: автолавка на Васильевском острове и фирменный магазин при молочном заводе в Светогорске. Нас тепло встретили партнеры, среди которых как крупнейшие ритейлеры «Ленты», «О’КЕЙ», «Перекрёсток», «Азбука Вкуса», так и локальные. 

Мы полностью сохранили весь ассортимент выпускаемой молочной продукции - нашего флагмана. От некоторых направлений бизнеса, таких как производство кулинарии, десертов и полуфабрикатов мы пока отказались. В ближайших планах расширять географию продаж по районам Петербурга и Ленобласти и запустить сырный цех. 

Философия лосево

Мы не работаем на сиюминутную выгоду

Мы производим то, что едим сами

Мы отвечаем за качество каждого ингредиента

Минимизируем затраты благодаря замкнутому производственному процессу