ПРИВЕТСТВУЕМ!


Мы ждем ваших отзывов о нашем новом сайте! Заполните, пожалуйста, форму в разделе «Контакты».


Переверните устройство

НАША ИСТОРИЯ

БЕРЁТ НАЧАЛО

С 2006 ГОДА

История «Лосево»

2004 год

До 2006 года в поселке Лосево Выборгского района Ленинградской области с советских времен существовало небольшое молочное предприятие «Сосновая горка», поставлявшее продукты в ближайшие населенные пункты. 

2006 год

Александр Маурер выкупил обанкротившееся предприятие «Сосновая горка» и создал на его базе компанию «СХП Лосево». С этого момента началась работа по возрождению сельскохозяйственного предприятия. 

2008 год

Компания «Лосево» открыла первые
фирменные магазины в Светогорске и Выборге.

2012 год

Генеральным директором ГК «Лосево» назначен Эльдар Беглов. Компания вступила в стадию активного развития и модернизации производства.

Начала свою работу сеть мобильных фермерских лавок «Лосево».

2013 год

Завершена полная техническая модернизация завода «Лосево», благодаря которой удалось увеличить производственные мощности в три раза.

Обновлён автопарк сельскохозяйственной техники.

Состоялся запуск экспериментального цеха по производству мягких и полутвердых сыров с короткими сроками годности. Специально для нового направления было закуплено высококлассное оборудование. Важную роль в процессе разработки рецептур и формирования ассортиментной линейки сыграл приглашенный руководством компании итальянский технолог.

Открылся первый магазин нового формата, на прилавках которого появились  продукты других производителей под знаком «Одобрено Лосево»: фрукты, овощи, хлебобулочные изделия, мясо птицы, яйцо, говядина, натуральные колбасы, морсы. 

2015 год

Начался этап капитальной реконструкции молочной фермы «Лосево».

ГК «Лосево» приобрела в Северной Америке почти 600 голов КРС маточного мясного стада абердин-ангусской породы, а также 400 молочных коров голштинской породы.

Сегодня в Санкт-Петербурге и Ленинградской области функционирует
более 20 фирменных точек продаж «Лосево». 

2016 год

Завершилась капитальная реконструкция молочной фермы «Лосево».

Построен сезонный тепличный комплекс арочного типа, первый урожай включал в себя овощи, ягоды и зелень. 

Ассортимент полуфабрикатов пополнился сразу несколькими вкусными новинками.

2017 год

В начале 2017 года «Лосево» приобрело технологию производства безлактозного молока. В течение этого времени технологи молочного завода адаптировали и тестировали ее. 23 октября первая пробная партия была отгружена в фирменную сеть. Потребители по достоинству  оценили новинку. 

Ассортимент в фирменных магазинах существенно расширился. В список вошли новые соусы, консервация, полуфабрикаты, травяные чаи, мёд, десерты. 

2018 год

В продаже появились новые форматы молочной продукции - 0,33 для питьевой продукции и 200 г для творога и творожных масс. 

Ассортимент в этом году существенно расширился. В него вошли как натуральные продукты производства «ЛОСЕВО», так и продукты партнеров.

В список последних вошли необработанные сухофрукты, цветочный мёд, консервация, черная и красная икра, натуральные соки и компоты, фруктовые батончики без сахара, мороженое-смузи.

Из фирменных новинок покупатели особенно хорошо приняли выпечку и хлеб, конфеты, фитнес-запеканку и сразу два нових вида качотты - с розовым перцем и итальянским черным трюфелем. 

Привезенное из Северной Америки в 2015 году поголовье Black Angus увеличилось в два раза к 2018 году, что позволило компании выйти на новый канал сбыта - HoReCa. Компания «Лосево» уже начала сотрудничество с несколькими ресторанами Санкт-Петербург

Философия лосево

Мы не работаем на сиюминутную выгоду

Мы производим то, что едим сами

Мы отвечаем за качество каждого ингредиента

Минимизируем затраты благодаря замкнутому производственному процессу